Voeux 2016

STUDIO SAVEURS vous souhaite une année 2016 gourmande et heureuse.

Pour bien commencer l’année, nous vous offrons un cocktail… un cocktail d’images concocté à partir de quelques-uns des meilleurs moments passés à vos côtés au cours de ces derniers mois. Peut-être aussi un avant-goût de futures collaborations !

 

AVEC LES CHEFS

  Des formations destinées aux pâtissiers et cuisiniers afin d’appréhender toute la complexité du goût dans une logique de création

  Des rencontres avec des chefs talentueux et des designers culinaires qui contribuent à l’avancement de nos recherches sur le thème de la créativité culinaire

 

A L’UNIVERSITÉ

  Des cours sur la dégustation et l’analyse sensorielle, destinés aux étudiants de Licence/Master qui se spécialisent en gastronomie et design culinaire, avec une approche innovante incluant notamment une expérimentation du goût en 3D

  Une conférence sur l’émergence du pluri-sensoriel en restauration

 

POUR LES SERVICES QUALITÉ – MARKETING

  Des séances de dégustation organisées en laboratoire d’analyse sensorielle selon des protocoles de tests rigoureusement établis

  La formation d’équipes marketing – qualité afin de professionnaliser leurs pratiques en analyse sensorielle et mettre en place des outils appropriés pour évaluer, décrire ou comparer

 

AUPRÈS DES ÉQUIPES DE VENTE

•  Des parcours de dégustation « vins & fromages » élaborés spécifiquement dans le but de faire découvrir la typicité de chaque produit

•  Des ateliers ludiques autour du chocolat pour un moment privilégié de dégustation, original et très convivial

 

DANS LE SECTEUR DE LA SANTÉ

•  Des formations destinées aux diététiciens et nutritionnistes afin d’intégrer le goût et le plaisir gustatif dans l’accompagnement de patients obèses ou en surpoids

•  Des modules développés sur mesure pour former des équipes production/soin/diététique, collectivement engagées dans une réflexion globale « alimentation-santé-plaisir »

 

LORS DE SÉMINAIRES

 •  Des ateliers « team building » qui invitent les participants à partager une expérience inédite et fédératrice autour de challenges très chocolatés

 

POUR LES JEUNES

•  Un kit pédagogique sur le thème de l’imaginaire des céréales avec une bande-son originale conçue pour plonger les enfants dans un univers poétique et gourmand

•  Des formations pour les animateurs en restaurant scolaire afin qu’ils puissent mettre en place des actions d’éducation au goût, notamment ciblées sur le plat principal à base de viande

 

Que cette nouvelle année 2016 soit encore plus belle et plus gourmande que la précédente, qu’elle nous réunisse autour de projets toujours aussi enthousiasmants !

Studio saveurs