STUDIO SAVEURS vous souhaite une année 2016 gourmande et heureuse.
Pour bien commencer l’année, nous vous offrons un cocktail… un cocktail d’images concocté à partir de quelques-uns des meilleurs moments passés à vos côtés au cours de ces derniers mois. Peut-être aussi un avant-goût de futures collaborations !
AVEC LES CHEFS
• Des formations destinées aux pâtissiers et cuisiniers afin d’appréhender toute la complexité du goût dans une logique de création
• Des rencontres avec des chefs talentueux et des designers culinaires qui contribuent à l’avancement de nos recherches sur le thème de la créativité culinaire
A L’UNIVERSITÉ
• Des cours sur la dégustation et l’analyse sensorielle, destinés aux étudiants de Licence/Master qui se spécialisent en gastronomie et design culinaire, avec une approche innovante incluant notamment une expérimentation du goût en 3D
• Une conférence sur l’émergence du pluri-sensoriel en restauration
POUR LES SERVICES QUALITÉ – MARKETING
• Des séances de dégustation organisées en laboratoire d’analyse sensorielle selon des protocoles de tests rigoureusement établis
• La formation d’équipes marketing – qualité afin de professionnaliser leurs pratiques en analyse sensorielle et mettre en place des outils appropriés pour évaluer, décrire ou comparer
AUPRÈS DES ÉQUIPES DE VENTE
• Des parcours de dégustation « vins & fromages » élaborés spécifiquement dans le but de faire découvrir la typicité de chaque produit
• Des ateliers ludiques autour du chocolat pour un moment privilégié de dégustation, original et très convivial
DANS LE SECTEUR DE LA SANTÉ
• Des formations destinées aux diététiciens et nutritionnistes afin d’intégrer le goût et le plaisir gustatif dans l’accompagnement de patients obèses ou en surpoids
• Des modules développés sur mesure pour former des équipes production/soin/diététique, collectivement engagées dans une réflexion globale « alimentation-santé-plaisir »
LORS DE SÉMINAIRES
• Des ateliers « team building » qui invitent les participants à partager une expérience inédite et fédératrice autour de challenges très chocolatés
POUR LES JEUNES
• Un kit pédagogique sur le thème de l’imaginaire des céréales avec une bande-son originale conçue pour plonger les enfants dans un univers poétique et gourmand
• Des formations pour les animateurs en restaurant scolaire afin qu’ils puissent mettre en place des actions d’éducation au goût, notamment ciblées sur le plat principal à base de viande
Que cette nouvelle année 2016 soit encore plus belle et plus gourmande que la précédente, qu’elle nous réunisse autour de projets toujours aussi enthousiasmants !
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